?

Log in

No account? Create an account
В эту пятницу, 23 августа в 19.00 состоится встреча с читателями и друзьями нашего проекта! Мы приглашаем всех к самовару - попить чайку и поделиться интересными историями из путешествия. Место встречи: антикафе "Культурный диван", г. Пермь, ул. Луначарского, 74. Вход платный – 100 рублей.

E41A39902 copy
Несравненная природа, богатая история, лазурное море, веселые соседи - все это Мексика. Необычная, противоречивая страна многих заставляет бежать подальше, а многих тянет к себе как магнит. И правда, влюбиться в жаркую Мексику просто, как и остаться в ней на всегда. О том сколько денег понадобится, чтобы жить здесь, рассказала семья Мартиназ, которая проживает на побережье Карибского моря всю свою историю.
Описание ФБ: Новая жизнь у моря.
Читать дальше...

1

Продолжение следует...

Дорогие друзья, наша команда вернулась в Россию! Но на этом проект не заканчивается - мы готовимся к осуществлению второй части. В ближайший месяц познакомим вас с семьей из Мексики и будем радовать фотографиями из этой страны. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!

Worldfamilies.ru

E41A0245

Кухня тысячи перцев.

С 2010 года традиционная мексиканская кухня внесена в список нематериального всемирного наследия ЮНЕСКО. До прихода конкистадоров основу местной кухни составляли кукуруза, фасоль, чили, разнообразные специи, мексиканский кактус и помидоры. Испанцы же познакомили индейцев с пшеницей, ячменем, рисом, разными сортами мяса, оливковым маслом, орехами, вином и даже петрушкой. Поэтому современная мексиканская кухня являет собой органичное взаимодействие двух кулинарных традиций.
Читать дальше >>
Кухня тысячи перцев.

Русские в эмиграции

"Как я здесь оказался? Все просто - хотел быть там, где моя семья. Моя мама давно переехала в Штаты и я скучал по ней. Свои интересы меня особо не волновали", - рассказывает Александр Казаков.
Читать дальше >>
Русские в эмиграции
В конце 50-х семья Кротти покинула северную Италию, навсегда эмигрировав в Соединенные Штаты Америки. Новым домом для них стал ветреный Сан-Франциско. Эмиграция, необходимость вливаться в чуждую культуру и язык лишь усилили чувство семейственности и по окончании образования все трое детей Кротти - Августино, Кармен и Лидия - хотели найти занятие, которое позволило бы им не расставаться. "Я уверенна, если бы мы знали, что ресторанный бизнес такой трудный, мы может и не стали бы им заниматься, - улыбается Кармен. - Но тогда никто не знал как пойдут дела. Занятие ресторанным бизнесом было лишь стечением обстоятельств, позволяющим делать что-то вместе, как семья".
Читать дальше...

соц
Коктейли, танцы с цветочной гирляндой на шее - стереотипные представления о Гавайях. Мы расскажем вам о всех возможностях которые открываются на этих райских островах!

Каждое утро Кармен Кротти идет на кухню, чтоб сварить чашечку бодрящего кофе - это единственное, что она готовит сама. Нет, в ее доме нет повара или помощницы, просто в этой семье принято есть где угодно, кроме своего дома. По такому же укладу живут миллионы других семей в США. В этой стране принято есть в кафе и на ходу, стремительный и динамичный образ жизни принуждает к этому. "Правда в нашей семье "традицию" иногда нарушает муж, Чарльз любит мясо и готовит его сам. У него даже базилик растет на кухне!" - улыбается Кармен.
Читать дальше >>
Семья Кротти. Есть в ресторане выгодно.
Кармен и Августино Кротти работают вместе уже 40 лет. Каждый день в семейном ресторане они создают атмосферу домашнего уюта, лично встречая гостей и наблюдая за всеми процессами в кухне. "Мы много времени проводим вместе, поэтому дома купили подальше друг от друга, - смеется Кармен. - В разных районах города". Брат и сестра прекрасно ладят на работе, но проживание по-соседству считают совершенно лишним. Кармен с мужем Чарльзом и двумя дочерями обосновались в тихом престижном районе у холмов Твин Пикс. "Центром Сан-Франциско принято считать площадь Юнион. Но на самом деле центр - это как раз то место, где стоит наш дом, - шутит Кармен. - Мне хватает 10 минут, чтоб добраться в любую точку города!"
Читать дальше >>
1
Совместный досуг семьи Кротти выливается обычно в семейный обед или ужин в каком-нибудь ресторане. "Мы все вместе празднуем дни рождения, проводим рождественские каникулы, - говорит Кармен Кротти. - Но остальное свободное время каждый из нас посвящает личным делам". У Кармен две страсти - орхидеи и искусство. А ее брат и бизнес-партнер Августино коллекционирует исключительно марки Ватикана, и в минуты уединения рассматривает их, попыхивая ароматной сигарой.
Читать дальше >>
1

Latest Month

November 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com